北海道の田舎町から日々のおいしいもの、おいしいことを全国に発信   
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐作り
 地元のおばあちゃん先生の家へ豆腐のつくりかたを見学しに行きました。じぶんちで採れた大豆で作る豆腐です。美味いこと間違いない!
 ちなみに僕も豆腐つくりを目指して昨年家の畑に大豆を植えました。しかし無農薬と素人栽培では害虫が増殖して壊滅・・・・・。

IMG_0570.jpg

IMG_0584.jpg

IMG_0590.jpg

手際よく約二時間の指導の後に終了。おばあちゃんご馳走様でした。これを糧に今年こそ「うんまい豆腐」つくってみます。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。